今回は都内有名ホテル4つのクリスマスケーキをご紹介します。
どのケーキも魔法がかった見た目はもちろん、味も極上のものばかり。選りすぐりの材料を使い、パティシエの技とセンスで磨かれた各ホテルの自信作をぜひ味わってみてくださいね!
京王プラザホテル
イリュージオ
“イリュージオ”はフィンランド語で“幻想”を意味し、都心に現れたサンタクロースがオーロラの中でプレゼントを配る、夢に満ちたクリスマス・ストーリーがコンセプト。
アマレットリキュールとブランデーが、ショコラの甘みや酸味、カラメルの苦味など複雑な味の層を調和しています。
■イリュージオ 5,200円(税込)
タリーナ
フィンランド語で“物語”を意味するこのケーキは、厚みのある一冊の本を模したチョコレート製。
カラフルなページ部分は、アーモンドが香ばしいビスキュイジョコンドや、フランボワーズのジュレ、抹茶などが盛り込まれていて奥行のある味わいとなっています。
■タリーナ 5,200円(税込)
プルミエ・ダムール
一度は食べておきたい、京王ホテル伝統のプレミアムショートケーキ。
上質な国産イチゴをはじめ、シェフパティシエ厳選の国産小麦粉と卵で作られたスポンジ、濃厚かつ口どけの良い独自ブレンドの生クリームを使用しています。ショートケーキ好きにはたまらない逸品。
■プルミエ・ダムール 5,200円(税込)
ご予約期間:2018年9月22日(土)~受付中
お渡し期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)11:00~23:00
お渡し場所:2階/「フードブティック<ポピンズ>」
※21:00~23:00までは2階/「オールデイダイニング<樹林>」にてお渡しいたします
※イリュージオとタリーナは要予約商品となります
※プルミエ・ダムールのお渡し時間は13:00/18:00のいずれかとさせていただきます
ご予約・お問い合わせ:「フードブティック<ポピンズ>」 03-3344-0111(代表)
品川プリンスホテル
ルージュ ノエル
ラズベリー風味の真っ赤なグラッサージュがクリスマスに相応しい一品。
中に閉じ込められたシャンパーニュクリームは、散りばめられたいちごやブルーベリーの甘酸っぱさと好相性。おとな向けのエレガントなケーキです。
■ルージュ ノエル 4,500円(税込)
ブッシュ・ド・ノエル ブラン
光輝くチョコレートや、色鮮やかなベリーをあしらったロマンチックなブッシュ・ド・ノエル。
真っ白なホワイトチョコレートムースとオレンジ風味のクリームで仕上げたケーキは、切り株に積もった雪を連想させます。ホワイトクリスマスをお家で楽しみたい方へオススメ。
■ブッシュ・ド・ノエル ブラン 4,500円(税込)
あまおうロイヤルショート
シンプルかつ気品溢れる品川プリンスホテル伝統のクリスマスショートケーキ。
ふわふわのスポンジに重ねられた濃厚なクリームと、甘くて大きな「あまおう」の王道コンビネーションに思わずうっとり。
■あまおうロイヤルショート 5,000円(税込)
ご予約期間:受付中~12月23日(日)
お渡し期間:2018年12月15日(土)~12月25日(火)12:00~20:00
お渡し場所:メインタワー2階「ブーランジュリーシナガワ」
※お引き渡し日の2日前までにご予約ください
ご予約・お問い合わせ:「レストラン総合予約」03-5421-1114(9:30~20:00)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
フレーズマスカルポーネ
サンタクロースの特徴が愛嬌たっぷりに表現されたユーモア溢れるケーキ。
苺のクリームとベリーでできたゼリー、マスカルポーネのムースでさっぱりといただけます。ディナーの後のティータイムまで存分に楽しめそう。
■フレーズマスカルポーネ 4,968円(税込)
サントノーレショコラグリオット
もこもことした雲のような見た目は、シュークリームを積み上げてできたもの。
チョコレートガナッシュとリキュールに漬け込んだチェリーがアクセントになっています。お酒とチョコレートの組み合わせが好きな人にオススメの一品。
■サントノーレショコラグリオット 5,184円(税込)
フロマージュノエル
大きなハートのチョコレートと、苺クリームのデコレーションが鮮やか!乙女心をくすぐるレアチーズケーキです。
しゅわっと口どけのよいチーズムースに、甘酸っぱいベリーの組み合わせが癖になります。
■フロマージュノエル 5,184円(税込)
ご予約期間:2018年10月1日(月)~受付中
お渡し期間 2018年12月15日(土)~12月25日(火)
お渡し場所:1階「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 11:00~20:00
※お引き渡し日の3日前までにご予約ください
ご予約・お問い合わせ 「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 03-5404-7895
※WEBからのご予約はこちら
ヒルトン東京お台場
チョコレートとウインターベリーのケーキ
クリスマスの華やかさを表現したフラワー型のムースのケーキ。
ムースはチョコレート、ストロベリー、ラズベリー、カシスの4種類。中には口当たりのまろやかなマスカルポーネムースが使用されています。
ピースが分かれているので、パーティーの手土産にもピッタリ。
■チョコレートとウインターベリーのケーキ 4,536円(税込)
ギフトボックスチョコレートケーキ
そのまま手渡したくなるギフトボックス型のオペラケーキは、チョコレートをこよなく愛する人への贈り物として最適です。
土台はチョコレートスポンジ。中身はコーヒークリーム、チョコレートガナッシュが何層にも重なり、仕上げとして艶のあるビターチョコレートがコーティングされています。
■ギフトボックスチョコレートケーキ 4,968円(税込)
クランベリーマスカルポーネ サンタブッシュドノエル
お料理と一緒に並んでも負けないフォトジェニックな見た目は、パーティのインスタ映えアイテムとしても重宝しそう!
濃厚なマスカルポーネのムースに、スイートチョコレートのムースと、ベリーの酸味が詰まったジェリーが絶妙のコンビネーションを生み出しています。
■クランベリーマスカルポーネ サンタブッシュドノエル 4,536円(税込)
ご予約期間:2018年10月5日(金)~12月16日(日)
お渡し期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)
お渡し場所:2F ホテルショップ「プレミアムパレット」店頭でのお渡しのみ
※19:00~21:00 は シースケープ スイーツ&コーヒー にてお渡しいたします
※キャンセルはお引き渡し日の10日前まで承ります
ご予約・お問い合わせ:「プレミアムパレット」 03-5500-5597(11:00~19:00)
***
いかがでしたか?どのケーキも素敵で目移りしてしまいますね!
憧れのホテルケーキと共に、大切な人と魔法のようなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
※数に限りがあるため、完売の場合はご容赦くださいませ。