フーディストノートアプリ

電子レンジで超簡単♪冷蔵庫を開けるのが楽しみになる「ぷるぷるゼリー」夏の5選

電子レンジで超簡単♪冷蔵庫を開けるのが楽しみになる「ぷるぷるゼリー」夏の5選
夏にうれしいひんやりゼリー。今回は、電子レンジで作る簡単レシピを集めました。もう固まったかな?とワクワクしながら冷蔵庫を開けるのもゼリー作りの醍醐味♪火を使わないので、お子さんにもたっぷり手伝ってもらえそう!
フーディストノート
フーディストノート
2018/06/27
2021/10/07
view

うれしい粒つぶ入り♪

みんな大好きカルピスとみかんの缶詰を使った、粒つぶ入りゼリー。みかんの缶詰は実を泡立て器でつぶすのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

ときどき食べたくなるんです

ときどき食べたくなるコーヒーゼリーも、インスタントコーヒーを使えばとっても簡単。バニラアイスをのせて喫茶店風に!

レシピをチェック!>>

やさしい味わい、牛乳ゼリー

電子レンジで温めた牛乳と砂糖に、ゼラチンと冷たい牛乳を合わせるだけ!低脂肪乳でもOKです。

レシピをチェック!>>

オレンジとりんごでちょっぴりリッチに♪

いつものオレンジゼリーにりんごジュースをプラスすると、フルーティーさがアップ!ちょっとリッチな仕上がりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

板チョコ1枚、あとは牛乳とゼラチンで!

チョコ好きさんもにっこり、チョコレート風味のゼリー。ロンググラスで作ってホイップクリームとチョコソースでデコれば、まるでパフェみたい♪

レシピをチェック!>>

ゼラチンさえ買っておけば、あとは冷蔵庫にあるジュースやフルーツ、買い置きしてあるフルーツの缶詰などでオリジナルのゼリーが完成!日替わりでいろいろな味を楽しみたいですね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事