ワーキングママ必見!つくりおき食堂さんの「簡単やみつきレシピ」まとめ
一時的なブームに留まることなく、まだまだ人気の「やみつき」で「無限」なレシピシリーズ。今回はそんなレシピの中から、ワーキングママとして忙しく過ごしながら「がんばりすぎないつくりおき」を実践している、つくりおき食堂さんに注目!「やみつき」になる、アイデアレシピをピックアップしてみました。
2017/09/19
2021/10/07
view
つくりおきできます!「やみつきしおだれきゅうり」
レンジ5分「やみつきなすのおかかあえ」
「やみつき無限もやし」はしらすをプラス!
メインにもなる「やみつき肉みそキャベツ」
子ども大喜びの「やみつき無限いも」
鉄板コンビの「やみつきコンソメポテト」
食品関連の企業に勤める「つくりおき食堂」の管理人、まりえさん。以前は凝った料理や、時間のかかる料理を好んで作っていたと言います。そんな彼女が、現在掲げる3つのポリシーは…(1)家にある調味料で、(2)すきま時間を使い、(3)小さな子どもも食べられる、そんなレシピやおかずを紹介すること。
ワーキングマザーだけでなく、肩の力を抜いて料理を楽しみたい!そんなすべての人のバイブルになるブログです。日々料理を作るキッチンを取材した連載「世界一楽しいわたしの台所」も覗いてみて下さいね。
▼つくりおき食堂さんのmyレシピブック
http://www.recipe-blog.jp/profile/mariegohan
▼つくりおき食堂さん のMy Precious Kitchen
http://www.recipe-blog.jp/interview/59.html