女子1,200人に聞いてみた!餃子に入れてみたい食材ランキングBEST5

女子1,200人に聞いてみた!餃子に入れてみたい食材ランキングBEST5
「餃子女子」という言葉が新たに生まれるほど、ここ数年女子の間で改めてブームになっている餃子。そこで今回、レシピブログおよび姉妹サイトのおとりよせネットで、「餃子」に関するアンケートを実施しました!女子が選ぶ、餃子に入れたい食材とは…?レシピブログに集まる餃子レシピとともにご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/14
2021/10/07
view

【第1位】えび

1位に輝いたのは、「えび」!ぷりぷりとした食感を楽しめることに加え、えびならではの旨みがじゅわっとあふれ出るのが魅力的♪

むきえび以外にはんぺんをプラスして、食感と味わいの変化も楽しめるレシピもぜひチェックしてみて!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/637774

【第2位】しそ

さっぱり食べたいときにぴったりな「しそ」が第2位に!暑くて食欲が低下しがちな今の季節は、大葉たっぷりのあっさり焼き餃子レシピがおすすめ!黒酢につけて食べれば、大葉の香りがより引き立ちますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/1046781

【第3位】チーズ

大人はもちろん、お子さまの人気も高そうなチーズが第3位に!普通の肉だねはもちろん、チーズはどんな食材とも合うから、いろいろな組み合わせにチャレンジしてみても◎♪

ご紹介するレシピは、生ハムとチーズを使った一品!ハムの塩気と、とろ~り溢れ出るチーズのバランスが絶妙です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1024071

【第4位】キムチ

4位は、餃子アレンジとしては定番のキムチ。ピリっとパンチのある辛さを楽しめるから、よりお酒との相性が良くなりますよね♪

作るときはキムチはほかの具材と同じように、細かく切って混ぜるほうが包みやすい上に、食べたときの食感もGOOD。レシピでは、チーズ入りや辛党さん向けへのアレンジも紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16138438

【第5位】ほたて

5位は、上品なだしがたっぷり味わえそうな「ほたて」!作るときは、ほたての旨みを堪能できるよう、主張しすぎない味付けにするのがおすすめです。お手軽なベビーホタテに、旨みがたっぷり出そうな干し椎茸もプラスして、水餃子であっさりいただきましょう♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/blog/13135733

今回ご紹介した中に、お好みの食材はありましたか?どんな食材でもおいしく仕上がる上に、焼いたり、蒸したり、揚げたり、調理法によってまた違った味わいを楽しめるのが餃子の魅力!ぜひ自分好みの餃子を作ってみてくださいね♪

■調査概要
・調査方法:おとりよせネットおよびレシピブログにて実施
・調査対象:20代~60代の全国のおとりよせネットユーザー及び
      レシピブログ会員ユーザー
・総回答数:1,204
・調査期間:2016年6月6日(月)~6月22日(水)
https://www.ai-land.co.jp/press/p-recipeblog/3146/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事