話題の万能調味料!「酢しょうが」でお料理の幅を広げよう♪
![話題の万能調味料!「酢しょうが」でお料理の幅を広げよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0c/9e/a45950413bd2ef3a4fafedd20dd5814da1a20c9e.850x0.cut.jpg)
切って混ぜて漬けるだけ!人気料理家・庄司いずみさんが考案された話題の酢しょうがはとっても簡単、何にでも合う万能調味料なんです!酢しょうがを使えばお料理の幅もぐっと広がるはず!お酢としょうがで減塩効果を期待しながら美味しく食べられるレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/09
2021/10/07
view
基本の酢しょうが
酢しょうがで豚の生姜焼き
かぶのステーキ酢しょうがソース
酢しょうがチキンライスでオムライス
えのきのお焼きに酢しょうが
酢生姜は幅広く使えて減塩や時短にも!普段のお料理に酢生姜を使えば、また違った味わいを楽しむことができます。常備調味料として作っておいて、マンネリを脱出!ぜひ、役立ててみてくださいね♪