話題の万能調味料!「酢しょうが」でお料理の幅を広げよう♪

話題の万能調味料!「酢しょうが」でお料理の幅を広げよう♪
切って混ぜて漬けるだけ!人気料理家・庄司いずみさんが考案された話題の酢しょうがはとっても簡単、何にでも合う万能調味料なんです!酢しょうがを使えばお料理の幅もぐっと広がるはず!お酢としょうがで減塩効果を期待しながら美味しく食べられるレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/09
2021/10/07
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基本の酢しょうが

まずは基本の酢生姜!切って混ぜて寝せるだけ!簡単に作れるから、空いた時間に多めに作って常備しておくと便利です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174470/blog/15964462

酢しょうがで豚の生姜焼き

家庭料理の定番生姜焼きにもおすすめ!いつもの生姜焼きに酢生姜がプラスされることでさっぱりだけどまろやかな味に仕上がります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/15954543

かぶのステーキ酢しょうがソース

焦がし味噌とごま油の風味が広がるかぶに酢生姜をソースとして使ったシンプルな一品。メインの横に添える副菜やお酒のおつまみにもおすすめです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/15841688

酢しょうがチキンライスでオムライス

酢生姜とチキンライス!?一見意外な組み合わせに思えますが、合うんです!酢生姜を加えることでより味わいのあるオムライスに変身♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/15938678

えのきのお焼きに酢しょうが

酢生姜の風味と酸味で、えのき本来のうまみを引きたてます!材料も工程もシンプル簡単!ぱぱっと作れるので急な来客時のおつまみにも♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/15979501

酢生姜は幅広く使えて減塩や時短にも!普段のお料理に酢生姜を使えば、また違った味わいを楽しむことができます。常備調味料として作っておいて、マンネリを脱出!ぜひ、役立ててみてくださいね♪

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