シンプルだからこそ難しい!「ペペロンチーノ」をおいしく作るコツ
にんにくの風味と唐辛子の辛さがとにかくクセになる「ペペロチーノ」。しかし、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、パスタと、シンプルな材料で作るからこそ、味が薄かったり、塩気が強すぎたり、実はうまく作るのが難しいパスタでもあります。ペペロンチーノを失敗せずに作るには「乳化」という作業が大切!そこで今回は、基本のペペロンチーノの作り方とアレンジレシピをご紹介します♪
2016/03/29
2021/10/07
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パスタの基本「スパゲッティ・アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ」
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ
昆布茶に頼りまくりの菜の花と昆布茶のペペロンチーノ
春ねぎとアボカドの和風七味ペペロンチーノ
タコとルッコラのオイルソースのパスタ
ほんのひと手間ではありますが、「乳化」という、オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜたソースを作れば成功率はぐっと上がります!ペペロンチーノ、うまく作れない…と避けがちだった料理初心者さんは、ぜひ参考にしてみてくださいね!