和風だし以外も合う!大根×コンソメの組み合わせが新鮮!
![和風だし以外も合う!大根×コンソメの組み合わせが新鮮!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/49/3a4ff6c05cf2c2f31e5628d0069c001aa67c2849.850x0.cut.jpg)
大根と言えば「和風だし」の味付けが主流ですが、実は「コンソメ」との相性もバッチリ!そこで、今回はコンソメを使って作る大根レシピを紹介します。この冬、安くて食卓に取り入れやすい大根を、洋風でも楽しみましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/22
2021/10/07
view
大根のコンソメスープ♪
焼き大根のコンソメ煮
白菜と大根のミネストローネ☆冬の常備菜
大根とソーセージのポトフ風カレー煮♪
優しい味わい大根のかき玉スープ
大根×コンソメにトマト缶やカレー粉を入れても美味しいなんて☆いろんな味が楽しめますね!小さく切ることで、時短料理としても大活躍!この冬は大根が欠かせませんね。早速、今晩の食卓にいかがですか?