和風だし以外も合う!大根×コンソメの組み合わせが新鮮!

和風だし以外も合う!大根×コンソメの組み合わせが新鮮!
大根と言えば「和風だし」の味付けが主流ですが、実は「コンソメ」との相性もバッチリ!そこで、今回はコンソメを使って作る大根レシピを紹介します。この冬、安くて食卓に取り入れやすい大根を、洋風でも楽しみましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/22
2021/10/07
2,988 view

大根のコンソメスープ♪

野菜は1cm幅にカットして、鍋でコトコト煮込むだけ!具材の大きさを同じにすると見た目もキレイに☆

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/985762

焼き大根のコンソメ煮

コンソメにニンニク・オリーブオイル・赤ワインを加えて、より奥深い味に!!大根の甘みが出て、あっさり食べやすいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174247/blog/15623057

白菜と大根のミネストローネ☆冬の常備菜

コンソメ×トマト缶でミネストローネ♪
たくさん作って、翌朝の食卓にもOK!
ごはん+チーズでリゾットも◎ 二度楽しめますね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15678663

大根とソーセージのポトフ風カレー煮♪

カレー粉を加えて、ちょっとスパイシーにいただくのもGOOD!大根を炒めたあと煮込むと時間短縮!30分以内に出来上がりです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6291

優しい味わい大根のかき玉スープ

大根を小さいさいの目にして【5分で完成】する簡単スープ♪
ふんわり卵が優しい味に仕上げてくれます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22388/blog/10903778

大根×コンソメにトマト缶やカレー粉を入れても美味しいなんて☆いろんな味が楽しめますね!小さく切ることで、時短料理としても大活躍!この冬は大根が欠かせませんね。早速、今晩の食卓にいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事