冬のほっこりメニューのふろふき大根を、いつもと違うアレンジで!

冬のほっこりメニューのふろふき大根を、いつもと違うアレンジで!
優しい味でほっとする母の味「ふろふき大根」を、ちょっとアレンジしてレパートリーを増やしてみませんか? 丸々1本買うと余ってしまいがちな大根の消費にも大活躍!是非いろんな味を楽しんでみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/02
2021/10/07
view

簡単!! 万能ねぎ塩ダレで♪

ねぎと塩とごま油を混ぜて馴染ませておいたタレを、竹串がすっと通るまで火を通した大根の上にかけていただくシンプルな味わいのレシピ。このタレは簡単につくれて何にでも応用が利くのでとっても万能ですよ!

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22600/recipe/327773

鶏そぼろあんをたっぷりのせて♪

鶏そぼろあんをのせて、食べごたえをプラス。あんに味があるので、大根は出し汁で煮ただけの薄味でも十分美味しいですよ。

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/86956/blog/13867135

味噌ダレに柚子ポン酢をちょい足し☆

味噌ダレに市販の柚子ぽん酢を足すだけでいつもと違った味わいに!飾りに柚子の皮を添えるとオシャレさアップ♪

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/13923552

とろけるチーズがたまらない!

和と洋が程よくミックスされたアイデアレシピ!シーチキン入りの味噌マヨダレをのせたら、チーズをのせてトースターのスイッチをオン!こんがり焼き色がついたトロトロのチーズが食欲をそそります♪

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14906261

生姜でポカポカ☆カニあんかけ

カニの身を使用したちょっぴり贅沢なあんかけ。生姜が効いて身体がぽかぽか温まりますよ♪

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/14921964

定番のふろふき大根も良いですが、アレンジしたのも楽しいですよね。大根は風邪予防にも良いのでぜひ沢山食べてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事