“美しすぎるパフェ”で大注目!「カフェ 中野屋」の人気パフェを一挙公開!
多くの人を惹きつける、独創的で華やかなパフェ
今大注目の「いちごパフェ」についてご紹介した前編はこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101922
独創的かつ芸術的な「カフェ 中野屋」のパフェ。ファンからは「ブーケスタイルパフェ」と呼ばれたりするそうですが、深く納得してしまいますね。前編では人気の隠しメニューについてご紹介しましたが、今回は今の時期食べられる、バラエティ豊かなメニューをピックアップ!「カフェ 中野屋」のこだわりのひとつ、長~いメニュー名とともにご覧ください♪
ちなみに、「カフェ 中野屋」のメニューは、写真がなく、この長いメニュー名だけが書かれたものになっており、それもひとつの名物になっています。メニュー名を読んで想像しながら、どんなパフェが運ばれてくるのかを楽しみに待っていてほしい、そんな想いが込められているそうです。
「カフェ 中野屋」流 パフェアイデア
芸術品のようなパフェを次々と生み出す「カフェ 中野屋」さんに、自宅でパフェを作るときのアイデアをお伺いしてみました。材料は自分で作っても良いし、市販の買ってきたお菓子を使ってもOK!
【作り方】
1. 家にあるグラス(今回はロックグラスを使っていますが、少し作りづらいけれどワイングラスなどを使っても◎)の下に、クッキーなどの焼き菓子や味のついていないあられなどを入れる。
2. 1の上に丸くくりぬいたスポンジケーキをのせる。
3. スライスしたいちごをグラスの側面にはりつけるように置いていき、その中央にアイスクリームを入れる。
4. 3の上にティラミス生地を入れていき、さらにその上に粉糖を被せていきます。最後にピスタチオ、ドライストロベリー、半分に切ったいちごなどを乗せ、デコレーションして完成。
口当たりなめらかなクリーム状の上部から、食べている中で徐々に下に溶けてしみ込んだスポンジ生地と焼き菓子がほどよい食べごたえ感に。おうちでパフェを作ろう!と思ったときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
また、うどん中心ではありますが、「カフェ 中野屋」のレシピ本も出ていますので、気になった方はこちらもチェック!
「カフェ 中野屋」
東京都町田市原町田4-11-6 中野屋新館 1F
042-725-4104
11:00~17:00頃
*土日祝日などの繁忙日には商品切れの為早く店が閉まることがあります。
第2、第4水曜日定休日