和風テイストでいただく!見た目に粋なおつまみ5選
お酒に合うバル風のおつまみなどは、洋風であることが多いですが、和の食材に置き換えるとまた違った味わいを楽しめるんですよ♪味噌や醤油などの調味料や、豆腐といった日本の食材を取り入れた、新感覚のおつまみレシピをご紹介します!
2016/02/05
2021/10/07
view
和風カプレーゼ風奴
レンコンとシラスとネギの和風ケークサレ
味噌味の和風カポナータ
岩のりと椎茸のピザ
葉玉ねぎの和風ブルスケッタ
定番メニューも食材・調味料を変えるだけでおしゃれで斬新な一皿に。手が込んでるように見えて意外にカンタンです。材料置き換えでいろいろ楽しめる和風テイスト、ぜひ、いつものおつまみに取り入れてみてください。