じつはこんなに種類があった!世界のご当地餃子を作ってみよう!
日本でもおなじみ、どころかもはやソウルフードと言っても過言ではない「餃子」。中国発祥と言われていますが、日本だけでなく、その土地土地でアレンジされながら伝えられ、世界各国で様々な餃子が食べられているようです。そこで今回は、そんな世界のご当地餃子をチェックしてみたいと思います!
2016/01/16
2024/06/19
view
【ロシア】ペリメーニのスープ仕立て
【韓国】ムルマンドゥ
【ポーランド】ピエロギ
【トルコ】マントゥ
【チベット】モモ
【ブラジル】パステル
小麦粉で作った薄い皮に、肉だねを包むというスタイルを「餃子」とするなら、見事なまでに世界各国で食べられている餃子。焼くか蒸すか揚げるかといった食べ方から、肉だねに入れる調味料やソースは、そのお国柄を感じることができる興味深いポイント♪きっと色々食べ比べしてみたくなるはず!