週末の作り置きに♪「肉ストック」で、毎日楽しておいしいごはん
すっかりお馴染になった「ストックおかず」。週末にまとめて作り置きし、平日はうまく使いまわしている方も多いのではないでしょうか。そんな便利な「ストックおかず」のレパートリーはあればあるほど、できる料理もバラエティ豊かになる!ということで、今回は参考になる「ストックおかず」と、その使い回しレシピをご紹介します♪
2015/12/14
2021/10/07
view
豚こまのオイスターソースづけ
豚こまのオイマヨいため
豚キムチのおろしあえ
豚肉とゴーヤーのレンジ蒸し
「ストックおかず」自体も、調味料とお肉を保存袋に入れてもみこむだけなので、週末の作り置きだって時間はとりません。お肉料理は、献立のメインおかずになるからこそ、簡単で美味しく食べごたえある料理を食べたいですよね♪そんなわがままを叶えてくれそうな、バラエティ豊かなお肉おかずレシピが165品も収録された、『毎日食べたい 肉レシピ165品』が主婦の友社より発売中!毎日の献立に役立つことまちがいなしですよ!
協力・画像提供:主婦の友社(http://www.shufunotomo.co.jp/)