旅行に行った気分で♪日本の銘菓をおうちで作ってみよう!
![旅行に行った気分で♪日本の銘菓をおうちで作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ea/bf/1cbb5913756a164704ebc9aa93853683617beabf.850x0.cut.jpg)
日本各地にある銘菓。名産品として、その土地の魅力がぎゅっと詰まった伝統あるお菓子をお土産に買って帰るのも、旅行の醍醐味だったりしますよね♪今回は、自宅で作れる銘菓レシピをまとめてみました。おうちにいながら、旅行に行った気分にひたれますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/07
2022/09/27
view
【北海道】レーズンサンド
【宮城】萩の月
【三重】赤福
【京都】生八ツ橋
【岡山】きびだんご
【愛媛】一六タルト
【福岡】梅ヶ枝餅
【長崎】カステラ
【沖縄】ちんすこう
最近ではお取り寄せが気軽にできるようになり、旅行に行かずとも各地の銘菓・名産品を楽しめるようになりました。お取り寄せも楽しみつつ、たまにはあえて自作してみるとまたその手間がかかった分、おいしく感じられるかもしれませんよ♪ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!