辛いものから優しい味まで!韓国風スープであたたまろう

辛いものから優しい味まで!韓国風スープであたたまろう
厳しい寒さが続くとほっこりカラダがあたたまるスープが恋しくなりますね。いろいろなスープレシピがありますが、今回は韓国風のレシピをピックアップ♪定番の辛いスープから、だしが引き立つ辛くないスープまで、バラエティ豊かなレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/25
2022/01/10
view

スンドゥブ

韓国の定番スープのひとつ、スンドゥブ。あさりのだしがきいた辛味の強いスープに、豆腐の優しい味がマッチ!材料の品数は多いですが、作り方は3STEPでとてもかんたんです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/11106716

ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)

こちらも同じく、定番スープのユッケジャン。野菜と牛肉の旨みがたっぷりしみ出たピリ辛スープで、カラダも芯から温まりそうです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15549432

韓国風餃子のスープ(マンドゥグッ)

韓国の餃子、マンドゥで作るスープ。スープを抱え込むように形とられた餃子の形状がとても特徴的!紹興酒、オイスターソースが入った本格スープを存分に堪能できます♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6484/blog/14105489

辛いスープなら代謝をアップさせて、カラダも芯からポカポカ。辛くないスープなら、その食材の旨みを存分に味わってほっこりと。お好みに合わせてお楽しみくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事