渋皮煮・甘露煮・マロングラッセ…この秋は“栗仕事”に挑戦!
皮をむいて、何度も茹でこぼして煮たりと、ちょっぴり大変なイメージの栗仕事。確かに手間と時間はかかりますが、その分味は絶品、作るのも決して難しくないんです。秋にしか味わえない栗スイーツを、手作りで楽しんでみませんか?
2015/09/20
2021/10/07
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栗の渋皮煮
紅茶風味の栗の渋皮煮
三温糖の栗の甘露煮
栗の甘露煮 柑橘シロップ漬け
マロングラッセ
お茶請けとしてそのままいただくのはもちろん、お菓子の材料として活用することもできます。はじめての方でも挑戦しやすいレシピばかりですので、ぜひこの秋お試しください♪