これ一つで簡単に味が決まる!“焼肉のたれ”活用レシピ
焼肉のタレは、しょう油をベースに香味野菜や果物などがブレンドされており、濃厚で複雑な味わい。その特徴を上手に活かせば、簡単に味が決まり、いつものお料理を手軽においしくできちゃうんです♪焼肉やBBQの時しか使わないのはもったいない!ぜひ一度お試しください。
2015/08/18
2021/10/07
view
鶏むね肉のローストチキン
牛肉とズッキーニとトマトの炒め物
焼肉のタレ肉じゃが
焼肉のタレで炊き込みご飯
焼肉のたれで冷製パスタ
買っても余ってしまう、気付いたら賞味期限が近付いていた…ということもありがちな焼肉のたれ。そんな時の消費にも一役買ってくれます。