スライサー大活用!せん切り野菜で作るパパッと料理
ウスターソースしりしり
【作り方】
1. にんじんはサラダおろし・あら目(スライサー)ですりおろす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんをしんなりとするまでいためる。
3. ウスターソースを回し入れ、汁けがなくなるまでいためる。器に盛り、削り節を散らす。
いろいろ野菜のシャキシャキサラダ
【作り方】
1. ひじきはたっぷりの水でもどし、水けをきってさっと塩ゆでにする。
2. じゃがいも、アスパラガスはサラダおろし・あら目(スライサー)ですりおろす。合わせてさっと塩ゆでにし、湯をよくきる。大根、しょうが、みょうがはサラダおろし・あら目(スライサー)ですりおろす。
3. 1、2をまぜて器に盛り、ごまを振る。食べやすくちぎった青じそをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
ふわっふわつくねの照り焼き
【作り方】
1. Aの玉ねぎ、アスパラガスはサラダおろし・あら目(スライサー)ですりおろす。
2. ボウルにひき肉ととうふを入れてよくねりまぜてから、Aを加えてさらによく混ぜる。6等分にし、小判形にする。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れ、ふたをして片面を4分ずつ焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふき、Bを加えてよくからめる。
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どれもスライサーを使えば、あっという間に完成!野菜のかさも減って、1日に必要な350gの野菜を簡単に摂ることができます。
もっとレシピを知りたい方には、累計売上100万個という大人気スライサー「スピードサラダおろし」のスペシャル版が付録になったレシピ本『スピードサラダおろし 受け皿つき 1日350gの野菜はこれにおまかせ!』がおすすめ。
サラダをはじめ、スープや汁物、メインのおかずや、作りおきおかずまで、簡単に作れてごはん作りが楽しくなること間違いなし!ぜひチェックしてみてくださいね~。
協力・画像提供:主婦の友社(http://www.shufunotomo.co.jp/)