ホットケーキミックスで!注目の「ドミニク アンセル」風スイーツ
東京・表参道にオープンした「ドミニク アンセル ベーカリー トウキョウ」。超人気店ゆえに、しばらくは行列が絶えなさそう…。そこで今回は、家にいながらお店の味が楽しめる「ドミニク アンセル」風スイーツの簡単レシピをご紹介します!
2015/06/27
2021/10/07
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「今は『ないもの』について考えるときではない。『今あるもの』で、何ができるかを考えるときである」(アーネスト・ヘミングウェイ)
以前、『その発想はなかった!NY発、食べられるグラス「クッキーショット」の正体』(http://www.recipe-blog.jp/antenna/100455)でも紹介した話題の「ドミニク アンセル ベーカリー トウキョウ」(http://www.dominiqueanseljapan.com/)が、6月20日(土)、ついに東京・表参道にオープン!
「全米トップ・ペイストリー・シェフ10人」に選出されたオーナーシェフのドミニク・アンセル氏が、ニューヨークのソーホーに開いたこのショップ。連日2時間以上の行列を生み、「死ぬまでに行きたい世界のベーカリーショップ25」にも選ばれた超人気店なんです。待望の東京出店、しばらくは大、大、大行列になりそう!
そこで今回は、そんな行列店の味を自宅で楽しめる「ドミニク アンセル」風スイーツの簡単レシピをご紹介します!
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大評判の「クイニーアマン」は冷凍パイシートで
大人のスイーツ「カヌレ」のシンプルレシピ
【おまけ】「クロワッサンドーナツ」が更に「アフォガード」風に進化!
ご紹介したどのレシピも、話題のショップの味にどれだけ近づけられたかは実物を食べなければわからないもの。行列してでも食べたい至高のスイーツに会いに、表参道へGO!GO!