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夏の体調管理に!“紫蘇ジュース”はいかが?

夏の体調管理に!“紫蘇ジュース”はいかが?
ジメジメ、ムシムシする梅雨、そして次にやってくる真夏。疲れがたまりやすいこの時期は、体調管理に一層気を配りたいものです…。そこで一役買ってくれるのがさっぱりとした飲み口で栄養もたっぷりの“紫蘇ジュース”。今回は基本の作り方から、残った紫蘇の活用法までご紹介します!
フーディストノート
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2015/06/15
2021/10/07
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赤紫蘇ジュース

赤紫蘇を使った基本的な紫蘇ジュースの作り方。りんご酢でまろやかな仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50898/blog/14396120

はちみつレモン風紫蘇ジュース

酢の代わりにレモン果汁を使うので、まったりとした優しい味わいで、とっても飲みやすいです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/10117590

青紫蘇ジュース

赤紫蘇ではなく、大葉を使ったレシピ。爽やかな香りとさっぱりとした喉越しが最高!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10790/blog/12525972

紫蘇ジュースのしそを使ったゆかり

紫蘇ジュースにしたあとの紫蘇はふりかけに♪こうして使い切れば無駄がありません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57731/blog/12389378

赤紫蘇ジュースのゼリー

目にも鮮やかなゼリー。さっぱりとした口当たりで、食後のデザートにピッタリです♪

↓レシピはこちら
http://asuka2.way-nifty.com/blog/2012/07/post-62c5.html

さっぱりとした飲み口で、夏バテ予防にもぴったりな一杯。赤しそでも青しそでもどちらでも作れるので、ぜひお試しくださいね~。

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