父の日直前!おいしいハイボールの作り方と絶品おつまみ

父の日直前!おいしいハイボールの作り方と絶品おつまみ
ハイボールは“ウィスキーを炭酸で割るだけ”なんて思っていませんか?おいしく作るにはちょっとしたコツがあるんです!今回は、おいしく作る方法と一緒に、から揚げや餃子など、お父さんが喜ぶ絶品おつまみもご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/17
2021/10/07
8,264 view

角ハイボールのおいしい作り方

1. ビンは冷やして、グラスには氷をぎっしりと♪
  ※角瓶も冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです!

2. レモンをひと絞り
  ※グラス一杯につき、くし形に8分割したものひとつが目安です。

3.角とソーダは1:4の割合で注ぎます。それが黄金比!

4. 炭酸が抜けないように、そーっと1回混ぜます。
  ※そーっと注ぎ、そーっと混ぜます。


たった4つのポイントを守るだけで、おうちでも美味しいハイボールが作れるのでぜひお試しください♪次は、ハイボールと相性抜群のおつまみ5点をご紹介します!

鶏のから揚げ串~ソース3種添え~

から揚げ×ハイボールに勝る組合せなし!タルタル、トマト・バジル、ねぎ・ごまの3種類のソースでいただくから揚げで、ハイボールも3倍おいしく飲めます♪

↓レシピはこちら
「鶏のから揚げ串~ソース3種添え~」
by JUNAさん
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/09/3.html

簡単煮こごり入りニラ餃子

ひと口噛めば、肉汁がじゅわ~っと溢れ出す絶品餃子。ゼラチンを使った煮こごりを入れるのがポイントです。豚肉+ニラの組合せでスタミナアップにも♪

↓レシピはこちら
「簡単煮こごり入りニラ餃子」
by ちょりママさん
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/chori/2014/07/post-3.html

アジフライの柚子胡椒アボカドソース添え

サクサクふわふわのアジフライは、それだけでもおいしいですが、濃厚アボカドソースが絶妙。お手軽に飲みたい時は、買ってきたお惣菜にソースをかけるだけでもGood!

↓レシピはこちら
「サクサクふわふわのアジフライの柚子胡椒アボカドソース添え」
by かな姐さん
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/kana/2014/04/post.html

スペアリブのスパイシーオーブン焼き

骨付き肉の豪快おつまみは、お父さんも喜ぶこと間違いなし!チリペッパーやカレー粉など、スパイシーな味付けでハイボールが進みます♪

↓レシピはこちら
「スペアリブのスパイシーオーブン焼き」
by JUNAさん
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/juna/2014/12/post-7.html

エビとアボカドのソース焼きそば

驚くことなかれ!焼きそばだってハイボールに合うんです。ポイントは、ソース味をしっかりさせること。

↓レシピはこちら
「エビとアボカドのソース焼きそば」
by ちょりママさん
http://www.recipe-blog.jp/special/kakuhigh/chori/2014/05/post-1.html

父の日はおいしいお酒とおつまみを用意して、おうちでゆっくり過ごす時間をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事