父の日直前!おいしいハイボールの作り方と絶品おつまみ
![父の日直前!おいしいハイボールの作り方と絶品おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/fe/3a9aa91668de3713662d164c65e1828b88c7bcfe.850x0.cut.jpg)
ハイボールは“ウィスキーを炭酸で割るだけ”なんて思っていませんか?おいしく作るにはちょっとしたコツがあるんです!今回は、おいしく作る方法と一緒に、から揚げや餃子など、お父さんが喜ぶ絶品おつまみもご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/17
2022/05/31
view
角ハイボールのおいしい作り方
1. ビンは冷やして、グラスには氷をぎっしりと♪
※角瓶も冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです!
2. レモンをひと絞り
※グラス一杯につき、くし形に8分割したものひとつが目安です。
3.角とソーダは1:4の割合で注ぎます。それが黄金比!
4. 炭酸が抜けないように、そーっと1回混ぜます。
※そーっと注ぎ、そーっと混ぜます。
たった4つのポイントを守るだけで、おうちでも美味しいハイボールが作れるのでぜひお試しください♪次は、ハイボールと相性抜群のおつまみ5点をご紹介します!
鶏のから揚げ串~ソース3種添え~
簡単煮こごり入りニラ餃子
アジフライの柚子胡椒アボカドソース添え
スペアリブのスパイシーオーブン焼き
エビとアボカドのソース焼きそば
父の日はおいしいお酒とおつまみを用意して、おうちでゆっくり過ごす時間をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?