料理は科学!だまされたと思って試してみたい新常識
食材を調理し、おいしい料理に変えるその過程は、科学と密接な関係があります。その理論や根拠を知っておけば、日々の料理に役立つこと間違いなし!今回はそんな科学的視点から料理の基礎や疑問をわかりやすく解説した書籍をご紹介します。
2015/06/05
2021/09/28
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だまされたと思って試してほしい 料理の新常識(水島弘史 著)
料理の科学(ロバート・L. ウォルク 著)
おいしさの科学 味を良くする科学(河野友美 著)
「こつ」の科学(杉田浩一 著)
料理と栄養の科学(渋川祥子・牧野直子 監修)
今までの常識と異なる驚きのTIPSが多数あるかも!?ぜひ、気になる一冊を読んでみてください♪