手軽でヘルシー!ナッツを使ったおつまみ5選

手軽でヘルシー!ナッツを使ったおつまみ5選
ナッツといえば、お酒との相性抜群で手軽なおつまみにもなる優秀なヤツ。今回は、ほんのひと手間で数倍おいしくなるおつまみレシピを厳選してご紹介します。スパイシーでビールにぴったりのものから、ほんのり甘くワインに合うおつまみまで揃っているので、ぜひ家飲みの参考に♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/21
2021/10/07
view

カシュナッツのスパイシーおつまみ

ナッツを使ったインドのおつまみ。酸っぱくて、ほんのり甘く、スパイシーな味が病みつきに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76899/blog/13173269

ナッツフルーツ×クリームチーズのおつまみ

材料を混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めるだけ。ナッツにチーズの組み合わせは、ワインにぴったりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/691599

煎りピーナッツと煮干のおつまみ

ピーナッツと煮干しを炒め合わせた中華風の一皿。ピリ辛でお酒がどんどん進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/14171844

ローストピーナッツとピーナッツ味噌

ピーナッツをからりと揚げたものと、味噌に絡めた2品のレシピが紹介されています。ピーナッツ味噌はごはんのお供にも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21952/blog/13759369

ナッツのはちみつ漬け

はちみつに漬けることで、抗酸化力が高いナッツの油分を酸化させないようにできます。ワインのおつみとしてでなく、お菓子のトッピングにも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/807147

ナッツ類は抗酸化作用が高く、美容効果も注目される食材。お酒のおつまみとしてだけでなく、おやつ代わりにするのもオススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事