ピリ辛がビールに合う!簡単「粒マスタードのおつまみ」レシピ

ピリ辛がビールに合う!簡単「粒マスタードのおつまみ」レシピ
ソーセージにつける以外に使い道がわからない…。そんな声も聞かれる「粒マスタード」ですが、おつまみの味付けに使うのもオススメです!程よいピリ辛具合とマイルドな酸味がクセになること間違いなし。サッと作れて、仕事終わりのビールのお供にピッタリなレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/16
2015/04/16
20,074 view

じゃがいもとウインナーとブロッコリーの粒マスタード炒め

じゃがいもとブロッコリーはレンジで簡単調理!お好みでにんにくを加えて炒めてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14945217

粒マスタードからあげ

じっくりと揚げるのが風味豊かにするポイント♪マスタードの辛みはないため、子どものお弁当にも!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2328

ガーリック粒マスタードマヨ炒め

具材を炒めるだけであっという間に完成。たこは、硬くならないようにサッと炒めるのが美味しさの秘訣!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14146947

厚切り豚ロースのマスタードソテー

甘辛いソースと粒マスタードが程よく合った1品。ご飯に合うので、おかずにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/14790910

メカジキのカレー&粒マスタードソース

焼いたメカジキに混ぜたソースをかけるだけ!程よいカレー粉の量で食べるお箸が止まらないはず。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16556/recipe/10653

いかがでしたか?少ない手順と身近な材料であっという間に完成するので、手早く作って飲みたい時やお弁当のおかずにもぴったりです。早速挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事