フーディストノートアプリ

揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ

揉んで・煮込んで・保存までお任せ!ジップロック&ポリ袋活用レシピ
料理後の洗い物ってとっても面倒ですよね…。そんな手間を省いてくれるのがジップロックやポリ袋などの保存袋!上手に調理に活用すれば、メインとなる料理から漬け込むほど美味しくなるおかずまで、簡単に作れちゃいます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/21
2021/10/07
view

鶏胸肉の油淋ソース

あっさりとした鶏肉にソースの酸味が良く合います!ご飯が進むこと間違いなしの1品。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-11914353458.html

ハンバーグ☆トマト缶ソースがけ

全ての材料を一緒にこねるだけでとっても簡単です。まろやかな味の秘訣は、少量の砂糖!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36329/blog/14370624

鶏むねチャーシュー

ジップロックを使う事でつけ汁が少なく済んでGOOD!しっかり空気を抜くのがポイントです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/iamai25/entry-11499180597.html

半熟味付け卵

前日に漬け込み始めれば、翌日には完成♪漬け終わったタレでラーメンを作ってみるのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/blog/13635329

お手軽ピクルス

お好きな野菜を簡単にピクルスにしてみては?酸味が苦手な方でも水を多めに入れれば大丈夫。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mizuka-kitchen/entry-10983141552.html

どれも少し楽をしたようには全く見えないですよね!効率的にお料理をして、より楽しいキッチンタイムを過ごしてみてはいかがですか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事