作り置きOK!お弁当にも大活躍♪「きんぴら」レシピ7選

作り置きOK!お弁当にも大活躍♪「きんぴら」レシピ7選
作り置きしておけば、お弁当に、普段のおかずに大助かりの「きんぴら」。家にある調味料を使って炒めるだけで完成するのも魅力の1つです。そこで今回はごぼうを使った王道のものから、一味変わったものまで、バリエーション豊かにご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/06
2021/10/07
view

きんぴらごぼう

基本のレシピ。ご飯に盛ってその上に目玉焼きをトッピングして食べるのもオススメです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/599147

れんこんとコンニャクのきんぴら

肌に良い食材がたっぷり使われた1品。こんにゃくはしっかりと炒めることで、味が染み込んでGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/15026669

豚バラとさつまいもの塩きんぴら風

塩とレモンが合わさってさっぱりとした仕上がりに!コツは、さつまいもをスライサーでしなるように細長く切ることです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13870165

白だしで人参きんぴら

醤油の代わりに白だしを使うことで、綺麗な色合いになります♪人参が苦手なお子さんでも食べられる1品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35334/recipe/734658

セロリの塩きんぴら

3分で出来上がるので時間がない時にもぴったり!なかなか減らないセロリをおかずにして美味しく消費してみてもいいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3199

牛じゃがゴボウの胡麻きんぴら

晩ご飯の主役にもなる贅沢な1品。辛いのが苦手なお子さんがいる場合は、後から七味をかけてもOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14863032

大根とにんじんのきんぴら エスニック風

一味変わったきんぴらはいかがですか?味付けのポイントは、ナンプラー!レモンを絞って食べるのがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/recipe/602278

きんぴら1つだけでもこんなに色んな種類のレシピがあるなんて驚きですよね。味付けは変えずに、家にある野菜を作ってアレンジしてみるのもオススメです。早速作り置きしてみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事