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長ねぎを主役に!丸1本使った長ねぎレシピ5選

長ねぎを主役に!丸1本使った長ねぎレシピ5選
加えると料理の味をより一層引き立ててくれるねぎ。この時期は甘くておいしいねぎがたくさんお店に出回ります。何かの料理と一緒にすることが多いですが、今回はねぎを丸1本使った、ねぎが主役の一品をご紹介します♪
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2015/02/02
2021/10/07
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手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪

しっかり味が染みこむまで煮込んでいて、手羽元は軟骨も食べられるまで柔らか。ねぎもとろっとろに
なっています。醤油と砂糖の甘辛煮は間違いありません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/582586

ほとんど長ねぎだけの豆乳グラタン

なんと、一皿にねぎを丸々1本使ったグラタン。豆乳の甘さとねぎの甘さが一緒になるとよりコクの深い味になります。ねぎだけなのでヘルシー、ダイエット中にもGOOD。

↓レシピはこちら
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1687.html

切って和えるだけ♪長ねぎのしゃきしゃきナムル

洗って、切って、和えるだけの超簡単スピード料理!ねぎのピリとした辛さはお酒にピッタリです♪生のままなので、ねぎならではのしゃきしゃきした食感も楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138843/recipe/786870

エリンギと長ねぎのしょうが炒め

豚バラ肉から出るラードを使って炒めると、炒め油いらずで、野菜にコクも出ます!ねぎの甘さが引きたつ、ピリ辛の味つけです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13975534

長ネギとベーコンのコンソメスープ

もう一品欲しいときにはこれ♪シンプルな味つけでですが、ベーコンの塩気とねぎの甘みがマッチ。ねぎは先に焼き目をつけておくと、スープの中で香ばしさが広がります!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/jkichi/entry-11073882135.html

いかがでしたか?ねぎは火を通すととっても甘くなります。辛みが苦手な人は炒めたり、煮たりすると美味しく食べられますよ♪

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