簡単なのに褒められちゃう♪王道の“トリュフ”レシピ5選

簡単なのに褒められちゃう♪王道の“トリュフ”レシピ5選
チョコの味がしっかりと活かされた「トリュフ」は、甘党さんには持って来いのバレンタインスイーツ♪まんまるとした可愛い見た目と、口の中でとろける濃厚な味の虜になること間違いなし。今回は、材料も手順も少ないお手軽レシピを厳選してご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/01
2021/10/07
view

牛乳で*とろける生チョコトリュフ

材料ははたったの4つ。面倒な湯せん無しで、レンジで溶かして丸めて冷やせば、あっという間に完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14031133

はちみつガナッシュの超簡単トリュフ

クーベルチュールチョコレートを使えば、さらに上質で本格的な味になります。アレンジで、丸めず固まる前にケーキに塗るのもオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/853670

絶品!梅酒入りチョコレートトリュフ♪

梅酒をいれることで味に深みが出て◎ ちょっぴり大人なチョコを作りたい方は挑戦してみてはいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/358202

めちゃ簡単♪カステラトリュフ

市販のカステラをちぎって混ぜ合わせるだけ!アクセントにアーモンドを加えるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/14945664

簡単ミントトリュフ

ミントが苦手な人も思わず好きになってしまう1品。濃厚な味に爽やかな香りが合わさってオシャレに仕上がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/548329

作り途中に柔らかくなってしまっても慌てず冷蔵庫で一度冷やすのがポイント。オシャレな仕上がりなのに、材料も少なくて簡単にあっという間に作れてしまうので、初心者の方にもおすすめです!ぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事