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鏡開きのお餅はお汁粉に♪ひと味違う変わり種レシピ5選

鏡開きのお餅はお汁粉に♪ひと味違う変わり種レシピ5選
1月11日は「鏡開き」。お正月に飾った鏡餅を下げ、無病息災を祈ってお汁粉やお雑煮にして食べる行事です。でも毎年同じじゃつまらない!数々のお汁粉レシピの中から、ぜひ試してみたいちょっと変わり種をご紹介します♪
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2015/01/10
2021/10/07
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練乳入りお汁粉

お汁粉の餡が少し白っぽいのは、練乳が入っているから♪柚子を飾って香りよく爽やかに。

↓レシピはこちら
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-452.html

豆乳お汁粉

市販のあんこを豆乳に溶かすだけでできちゃいます。ドリンク感覚でいただけるお汁粉です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/178723

かぼちゃのお汁粉

ココナッツミルクのコクとかぼちゃがよく合います。ママレードで爽やかさをプラスするのがポイント。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/harucooking/entry-11727510023.html

洋風お汁粉

餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増します!ちょこんと苺を飾れば華やかになってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/533934

甘酒入りお汁粉

砂糖の代わりに甘酒を使用しているので、とっても上品で甘さ控えめ。甘いものが苦手な方におすすめです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/hby-miho/entry-11132336520.html

飾ったお餅は、ほっと温かいお汁粉にして最後までおいしくいただきましょう♪もちろん余った切り餅で作ってもGOOD!ぜひお試しくださいね~。

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