検索
煮汁に粉寒天を溶かしたら、黒豆と一緒に型に流して冷やし固めるだけ。アントシアニンをたっぷり含む黒豆の煮汁も余すところなく活用します! ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/13959880
黒豆とほうじ茶の香ばしさは相性抜群!作り方はシンプルですが、1日なじませればとっても美味しくなります。 ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736722
クリームチーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げたお菓子と、生クリームと合せたムースの2品。上品な黒豆デザートがあっという間にできあがり♪ ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11803775
ホットケーキミックスで作る生地に、黒豆を混ぜ込んで蒸し器で蒸すだけ。米粉入りでもっちりな食感です! ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13942765
黒豆の煮汁に、豆乳を混ぜて温めます。焼いたお餅と黒豆をお椀に入れて注げば、ほっこりとしたぜんざいに♪ ↓レシピはこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/30891/blog/12968644
和洋どちらにも合うのが黒豆のよいところ。年始のおやつタイムはほっこり黒豆スイーツで決まり♪温かい飲み物と一緒にどうぞ~。