そうか、冬は温めればいいのか!「ホットスムージー、はじめました。」
大ブームとなった朝のスムージーですが、寒くなってきたらさすがに…という人も少なくありませんよね。そこで出番なのが「ホットスムージー」。ほっこり温かく、ほのかに甘い一杯は、最高の目覚ましになりますよ♪
2014/12/08
2021/10/07
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愛しの女性が風邪を引いたと聞きつけて、うろ覚えのレシピでどうにか卵酒を作ろうとする男。友人に作り方を聞くもうまくいかず、卵の殻が積み上がるばかり・・・。
作家の佐藤正午さんに『卵酒の作り方』という一編があります。人によってはなんとも耳の痛い話?
その卵酒にも増してこの冬、体を温めてくれそうな飲み物を見つけました。「ホットスムージー」です。大ブームとなった朝のスムージーですが、寒くなってきたらさすがに・・・という人も少なくありませんよね。そこで「ホットスムージー」の出番、というわけなのです!
お野菜たっぷり、ポタージュ風「ホットスムージー」
温めた牛乳で作る「ミルクミントスムージー」
やさしい甘さの「オレンジ・にんじんの豆乳ホットスムージー」
市販の野菜ピューレを使えばさらに簡単!「りんごとにんじんのホットスムージー」
免疫力アップの効果も期待できるスムージーは、風邪の予防にもオススメのひと品。夏はアイスで、冬はホットで、なんてまるでコーヒーのCMのようですが、体も喜ぶスムージー、ひと手間プラスして季節を問わずいただきたいですね。