ボタンひとつでごちそうが作れる!電気圧力鍋の魅力
煮物などの調理が短時間でおいしくできることから、愛用者が多い圧力鍋。一方で、便利そうだけど、使い方がわからず不安…という声もちらほら。そこで、今回は電気で加熱を行い、自動調理が可能な「電気圧力鍋」をご紹介します!
2014/12/04
2021/10/07
view
放置・時短・保温…この3つがポイント!
★ポイント1 放置
材料をセットして、ボタンを押したらほったらかしでOK!マイコンによる自動制御で火加減の調節は必要ありません。ふきこぼれることもないので、調理中キッチンから離れても大丈夫です。
★ポイント2 時短
なにより嬉しいのが時短!豚の角煮やビーフシチューなど、弱火でコトコト煮込む料理も、普通の鍋の約1/4の時間でできちゃいます。圧力がかかるので、芯までしっかり火が通り、味もしみこんでおいしくできますよ♪
★ポイント3 保温
調理が終わったら自動で保温。食べる直前までアツアツを保つことができます。機種によっては、追加で温め直しができるものも。
注目の電気圧力鍋3点をご紹介♪
こんなごちそうが簡単にできちゃいます!
他にも電気圧力鍋を使ったレシピが100点以上!
▼人気レシピランキングはこちら
http://bit.ly/11VVW93
冬の煮込み料理はもちろん、肉じゃがといった普段のおかずも短時間でできちゃうので、ひとつ持っていると重宝しますよ♪まだお持ちでない方や、買い替えを検討されている方は、ぜひチェックしてみてくださいね~。