簡単ウマイ!ご飯がすすむ、飯テロ「#ウインナー丼」
比較的保存も効いて、冷蔵庫に常備してあることが多いウインナー。スープや炒めものなどの具材として使用することが多いですが、今回はウインナーが主役の「#ウインナー丼」をご紹介します。卵や納豆と合わせれば、忙しい朝も、5分で簡単に朝ごはんが作れちゃいますよ♪
2020/01/09
2022/12/26
view
ウインナー丼で「#激悪飯」
ぐっち(@gucci.tckb)さんの代名詞でもある「#激悪飯」。パリっと焼いた目玉焼きとウインナーの組み合わせは最強ですよね♪七味マヨとシソも全部混ぜて、がっつりかき込みたい!
手作りミートソースの「#ウインナー丼」
ウインナーと目玉焼きの下には、手作りのミートソースをたっぷりと。大きめのウインナーも細かく切れ目を入れるとカーブして丼に盛り付けやすいですね!パセリと粉チーズをパラリ。洋風丼の出来上がりです♪
これぞ飯テロ!チーズ入り「#ウインナー丼」
ウインナー、納豆、カマンベールチーズにオリーブオイルやブラックペッパーで味付けた洋風の「#ウインナー丼」。輪切りのウインナーの焼き色が食欲をそそりますね♪毎日でも食べたい組み合わせです!
置き方もポイント!赤ウインナー丼
赤ウインナーというと、タコウインナーのイメージがありますが、切り込みを入れて「#ウインナー丼」にも!中央に隙間を作って、卵黄スポットにするのがポイント♪
***
ドーンとした見た目もインパクト大な「#ウインナー丼」。お好きな食材と組み合わせて色々楽しんでみてください♪