余ったポテサラを簡単リメイク!みんな大好き「#ポテサラサンド」
みんなが大好きな「#ポテサラ」をパンと組み合わせて「#ポテサラサンド」にしてみませんか?炭水化物×炭水化物は最高においしい組み合わせ♪お好きなパンにたっぷり詰めて、インスタ映え抜群な一皿を作ってみてくださいね。「#ポテサラ」自体の具や味付けを工夫してアレンジするのもおすすめですよ!
2018/03/29
2021/10/07
view
基本の「#ポテサラサンド」
たっぷりの「#ポテサラ」を白いふわふわの食パンにサンド♪きゅうりやたまご、具だくさんが嬉しい一皿ですね。三角にカットして、なんだか懐かしい喫茶店の雰囲気です。
人気の「#グリルホットサンドメッシュ」で
インスタ映え抜群な「#グリルホットサンドメッシュ」。ホットサンドだと具材もたっぷり詰められますし、とっても食べやすい!とろんとした半熟卵の黄身が食欲をそそりますね♪
トーストパンで「#ポテサラサンド」
トーストしたパンにお気に入りのレシピの「#ポテサラ」をサンド。バナナスムージーと合わせて、カフェ風のおしゃれな朝ごはんが完成です!
クリーム風にしても
じゃがいもを潰してなめらかにするとクリーム風な「#ポテサラ」に。マヨネーズやヨーグルトで伸ばしてもおいしいですよ♪お好きな固さに調整くださいね!
ソースをたらして
余ったポテサラをサンドしてトースト。仕上げにソースを少々たらして♪コロッケパン風な味わいになりますね。マヨネーズも入って濃厚だけれど、揚げてないのでヘルシー!
* * *
ボリューム満点の「#ポテサラサンド」は、朝時間が無い時でもパクっと食べられて大満足!新じゃがも出回る時期ですので、ぜひポテサラを多目に作ってサンドしてみてくださいね♪