マルチに使えるおにぎり型で、ハロウィンレシピを楽しもう【後編】
前編では、ジャック・オー・ランタンのミニパンプキンパイをご紹介しましたが、今回はハロウィンクッキーとミートパイをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね!
使用するアイテムは「おにぎりでHalloween!」
使用するアイテムは、「おにぎりでHalloween!(ハロウィン)」。前編でも紹介しているのでぜひチェックしてみてくださいね!
マルチに使えるおにぎり型で、ハロウィンスイーツを楽しもう【前編】>>
おにぎり型で作る「ハロウィンかぼちゃクッキー」
優しいかぼちゃの甘さ+卵不使用で、小さなお子さんにも安心のスイーツレシピです。
■材料
かぼちゃ(正味):60g
小麦粉(薄力粉):120g
バター:50g
きび糖:40g
かぼちゃの種:10粒程度
ブラックココア:小さじ1
付属の食材カッターも型抜きにピッタリ。
残った生地でミニクッキーも作れます。
可愛い凹凸がついたおばけやカボチャ達が簡単に沢山作れますよ。
卵不使用で、きび糖を使った優しい甘さ。小さなお子さんにも優しい味で、ハロウィンのおやつにちょうどいいですね。ジッパーバッグに入れればハロウィンのお配りスイーツにもピッタリです。
またミニクッキーは、プリンなどのスイーツのトッピングにも使いやすいサイズ。
いつものスイーツにのせるだけで、簡単にハロウィンスイーツに変身です。
▼使用した商品
・おにぎりでHalloween!(ハロウィン)
・ジッパーバッグ
※Sサイズにはカボチャ型1つと、ミニクッキー2つがピッタリ入ります。
おにぎり型で作る「パンプキンミートパイ」
お次はちょっとした軽食にもなるミートパイ。かぼちゃを使って、甘くて優しい味に仕上げます。
■材料 (4人分(WECK230 4つ分))
かぼちゃ:1/2個
牛挽肉:250g
玉ねぎ:1個
ナツメグ、塩、コショウ:少々
バター:適量
冷凍パイシート:3〜4枚
溶き卵:適量
ポイントは丸型の中央にくるように顔型を抜くこと。中の具材は平らになるように入れると仕上がりが綺麗になります。
お野菜も入っているので朝ごはんや、子どものランチにもおすすめ。焼きたての熱々はもちろん、冷めても充分美味しく頂けます。
色んな楽しみ方ができるこのハロウィンのおにぎり型。この季節、アレンジ次第でまだまだ楽しみが広がりそうです。
▼使用した商品
・おにぎりでHalloween!(ハロウィン)
・WECK Mold Shape 230 4個セット