常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜後編
「作り置きおかず」をフル活用した1週間のお弁当アレンジを前編・後編に分けてご紹介。毎日の食卓だけでなく、お弁当にもとても使い勝手のいいおかずでぜひフル活用してみてくださいね。
2017/04/23
2021/10/07
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「常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ~前編」をチェック
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106145
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木曜日〜鶏そぼろひじき丼弁当
ちょっと疲れの出てきた木曜日。
詰めるだけの丼で簡単に仕上げましょう。
メイン:鶏そぼろひじき丼
サブ:洋風おでん詰め合わせ
デリカップLにご飯を詰めたら、上に鶏そぼろひじきをのせ、丼に仕上げます。
デリカップSには洋風おでんのお好みの具材を詰めましょう。
鶏そぼろひじきを入れた玉子焼きを焼いて、丼に添えれば栄養バランスも見た目も美しい丼弁当に。
丼弁当は食べ応えがあるので、男性にもおすすめです。
金曜日〜鮭の南蛮漬け弁当
一週間おつかれさまでした。
最後の1日は程よい酸味が聞いた、鮭の南蛮漬け弁当。
メインのおかず:鮭の南蛮漬け
サブのおかず:ハム入り玉子焼き、ナムル、アスパラベーコン巻き
ごはん:黒ゴマごはん
南蛮漬けの横を大葉で仕切り、玉子焼きをのせます。
隙間を洋風おでんの具材、ナムルで埋めましょう。
お弁当ライフの名脇役
キッチンクロスにも収まりのいいサイズ感。食べ終わったらスタッキングができるので、とてもコンパクトに収まります。
毎日のことだから負担なく、美味しく作りたいお弁当。
「作り置きおかず」のお弁当アレンジ、春からの新生活に是非お役立て下さい。
使用したアイテム
▼Floyd DELI CUP デリカップ S 250ml
https://goo.gl/JadWby
▼Floyd DELI CUP デリカップ L 530ml
https://goo.gl/OSfopj
▼キッチンクロス
https://goo.gl/BFqLB5