旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!
春に旬を迎える「グリーンピース」。冷凍や缶詰タイプは使い勝手がよいですが、採れたてのグリーンピースは甘く香り高く格別の味ですよね!今回は、グリーンピースを活用したお酒に合うおつまみのアイデアをご紹介します♪グリーンピースが苦手…という方も、フレッシュなおいしさはまた別物ですよ!
2021/04/05
2021/10/07
view
グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ
グリーンピースと小エビのバター炒め
グリーンピースの茶碗蒸し
グリーンピースのコンソメ煮
グリーンピースとベーコンのわさび醤油和え
グリーンピースを使えば、彩りよく仕上がるのも魅力。比較的かんたんにできるレシピばかりを集めましたので、今が旬のグリーンピースを使ってお酒がすすむおつまみを作ってみませんか?