おつまみや箸休めに♪「夏野菜の辛子和え」でもう一品!
ツーンとくる辛さが特徴の辛子は、料理の味にアクセントをつけてくれますよね。そんな辛子でみずみずしい夏野菜を和えてみると、おつまみや箸休めにおすすめの一品に早変わり♪漬け物感覚で、ごはんやお酒がすすみます。冷蔵庫でしっかり冷やせば、夏の食卓にぴったりですよ。
2020/08/04
2021/10/07
view
きゅうりの辛子和え
なすの辛子和え
オクラの辛子マヨ和え
ズッキーニの辛子和え
ゴーヤときゅうりの辛子酢和え
味がぼやけるのを防ぐために、野菜はあらかじめ塩揉みしておくのがポイントです。辛子の量はお好みで調整してくださいね。夏野菜が中途半端に残ったときにもおすすめです。