体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒め物

体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒め物
舌にピリリとくるシャープな辛みが特徴の生姜。料理には少しだけ使うことが多いですが、炒め物にたっぷり使ってみてはいかがですか?パンチのある味わいで、お酒やごはんがすすみますよ。生姜パワーで体もぽっかぽか!寒い季節を乗り切りましょう♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/02/14
2021/10/15
view

豚肉とたけのこ生姜炒め

千切りにした生姜がたっぷり入って、食べると口いっぱいに香りが広がります。柔らかい豚肉とシャキシャキのたけのこが生姜に合い、濃いめの甘辛味でたくさん食べられそう♪

レシピをチェック!>>

お麩とトマトの生姜黒酢炒め

生姜のピリリとした辛さと、黒酢の酸味がクセになる炒め物。お肉の代わりにお麩を使い、野菜もたっぷり入ったヘルシー仕上げです。

レシピをチェック!>>

白菜のバター醤油生姜炒め

生姜の爽やかさとバター醤油のコクがたまらない白菜炒め。醤油を少し焦がしながら炒めるのがポイントです。副菜やおつまみなど、パパっと一品ほしいときにおすすめ。

レシピをチェック!>>

豚肉とれんこんの生姜炒め

すりおろした生姜が、具材によくからみます。れんこんのシャキシャキ感とエリンギのコリコリ感も楽しんで♪

レシピをチェック!>>

レタスと三つ葉の生姜炒め

レタスや三つ葉、プチトマトをたっぷり生姜で炒めた、パンチのある味わい。桜エビも入って風味も抜群です。

レシピをチェック!>>

体を温めてくれる効果のある生姜は、寒い季節に積極的に摂りたい食材の一つです。炒めものなら、手軽なのでおすすめ。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事