体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒め物
![体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/6f/665f1f9c11d61c34cafe34ea9e753c8d3168576f.850x0.cut.jpg)
舌にピリリとくるシャープな辛みが特徴の生姜。料理には少しだけ使うことが多いですが、炒め物にたっぷり使ってみてはいかがですか?パンチのある味わいで、お酒やごはんがすすみますよ。生姜パワーで体もぽっかぽか!寒い季節を乗り切りましょう♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/02/14
2021/10/15
view
豚肉とたけのこ生姜炒め
お麩とトマトの生姜黒酢炒め
白菜のバター醤油生姜炒め
豚肉とれんこんの生姜炒め
レタスと三つ葉の生姜炒め
体を温めてくれる効果のある生姜は、寒い季節に積極的に摂りたい食材の一つです。炒めものなら、手軽なのでおすすめ。ぜひお試しください!