火もレンジも使わない!「なめたけ和え」でパパッと一品
![火もレンジも使わない!「なめたけ和え」でパパッと一品](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/d6/56f04f607ca6b79ca3c1b25011c4555f71e7b1d6.850x0.cut.jpg)
熱々ごはんにのせて食べることの多い「なめたけ」。適度な塩加減と旨みがあって、食がすすみますよね。今回は、なめたけをさまざまな具材と和えたレシピをご紹介します。火もレンジも使わないので、とってもかんたんですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/08/30
2022/09/25
view
長芋と大葉のなめたけ和え
叩ききゅうりのなめたけ和え
カマボコと水菜のなめたけ和え
大根となめたけの梅風味和え
和え物になめたけを使えば、調味料なし、もしくは少なくて済むメリットも!中途半端に残っているなめたけの消費にもおすすめです。もう一品ほしいときや、おつまみにもぜひお試し下さいね!