副菜やおつまみに!コク&爽やかさが絶妙の「ごまポン」おかず
![副菜やおつまみに!コク&爽やかさが絶妙の「ごまポン」おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/c8/49029efaa59e65159fe1369d9234c168ccc18dc8.850x0.cut.jpg)
ごまの風味と爽やかなポン酢の組み合わせは、味付けにとっても便利!サッと湯がいたり、切ったりした具材と和えるだけで簡単に味わい深くなりますよ。あと一品欲しい時のおかずやおつまみにもオススメですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/11/15
2021/10/07
view
オクラのごまポン和え
うすあげとネギのごまポン和え
もやしと切り干し大根のごまポン炒め
しらすとかぶの胡麻ポン和え
小松菜と人参の胡麻チーズポン酢
レタスと豚肉のごまポン和え
すりごまやごま油と、ポン酢の相性は抜群ですね♪辛い味がお好みの方は、辛み調味料をプラスしてお試し下さい!とても簡単にできるレシピばかりなのでオススメですよ。