料理が映える!Mizukiさんおすすめ・スタジオエムの新作グラタン皿「アカンサス」
【Mizukiさんおすすめ】スタジオエム「アカンサス」でつくる、失敗しない簡単グラタン
ほうれん草とゆで卵の定番組み合わせを使ったレシピは、調味料入りの“粉入り牛乳”でソース作りと味付けが同時にできる手軽さが魅力。そんな簡単レシピをよりおいしそうに見せてくれる器として、Mizukiさんが愛用しているのがこのアカンサスなのだそうです。

スタジオエムの2025秋冬新作「アカンサス」がAimaでも登場
今回紹介しているグラタン皿のアカンサスは、スタジオエムの2025年秋冬コレクションの新商品。クラシカルな雰囲気のデザインと落ち着いた質感が特徴で、テーブルに置くだけで食卓が華やぎます。
両側に小さな持ち手が付いているので、熱々の料理を運ぶ際にも安心。グラタンやドリアなど、アツアツのオーブン料理にぴったりの耐熱皿です。カラーはベージュとグレーの2色展開です。



“ちょうどいい深さ”が、グラタンのおいしさを引き立てる
グラタン皿選びは意外と難しく、
- 大きすぎる・深すぎる
- 逆に浅すぎて使いにくい
など、サイズ選びで迷うことも多いもの。
アカンサスはその“ちょうどよさ”が魅力で、適度な浅さが チーズやソースがとろりとあふれそうな“おいしそうな見た目” を演出してくれると評判です。
オーブン料理は器の印象で仕上がりの魅力が大きく変わるため、焼き色やソースのとろみが際立つアカンサスは、料理をより華やかに見せてくれるアイテムと言えます。

料理初心者にも使いやすい、頼れる耐熱皿
かわいい見た目だけでなく、扱いやすさ・実用性ともに優秀なアカンサス。「持ち手付きで運びやすい」「深さがほどよく、料理の見栄えがよい」「シンプルで食卓になじむデザイン」と、毎日の料理でも特別な日のメニューでも使いやすいのが魅力です。
オーブン料理が多くなるこれからの季節、
お気に入りの耐熱皿がひとつあるとメニューの幅も広がり、食卓がぐっと楽しくなりそうですね。

・・・・・
今回ご紹介した商品は、オンラインストア「Aima(アイマ)」で購入できます。Mizukiさんのブログからは 5%オフで買える特典つき。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを公開。月間300万PVを誇り、3年連続「レシピブログアワード」グランプリを受賞して殿堂入りに。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2025年12月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなど幅広く活躍中。

今回ご紹介した「【数量&期間限定】studio m’(スタジオエム) アカンサス 」はもちろん、Aimaには編集部厳選の商品がたくさん♪ぜひ、あわせてチェックしてくださいね!

