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マンネリ解消!今が旬の「ぶり」の切り身アレンジレシピ

マンネリ解消!今が旬の「ぶり」の切り身アレンジレシピ
脂がのり、身が締まって美味しい「寒ぶり」。店頭にたくさん並び、料理する機会も多いのではないでしょうか。ぶりと言えば、甘辛い照り焼きやぶり大根が定番ですが、他にも美味しい食べ方が色々とあるんです!いつもの食べ方に飽きたら、ぜひお試し下さいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/14
2021/10/07
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ぶりのガーリックマヨ照り焼き

お酢効果でぶりがふっくら柔らかに!マヨネーズとにんにくも使って洋風な照り焼きにアレンジしています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11492815

ぶりチリ♪

ケチャップや中華スープの味付けで、子どもも食べられるぶりのチリソース風。ラー油をかけると大人向きの味わいになりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/15664417

ぶり照りイタリアン

ブリの照り焼きをイタリア風にアレンジ!トマト、ハーブ、白ワインを使って香り豊かでワインにも合いそうですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6359

ねぎたっぷりブリの南蛮漬け風

ブリは揚げずに焼いたお手軽南蛮漬け。味付けは酢とかつおつゆがメインなので簡単にできます。仕上げに玉ねぎと万能ねぎをたっぷりかけて♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/133725/blog/15129389

ぶりの味噌マヨ唐揚げ

にんにくで下味をつけ、カラッと揚げたぶりの唐揚げに、味噌マヨをからめたごはんがすすむ一品。水菜など野菜と合わせない場合は、味噌を減らして下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/blog/13093258

ブリの立田揚げオリーブソースがけ

ブリを赤ワイン、バルサミコ酢、醤油でつけ込んで片栗粉をまぶして揚げた洋食風。オリーブオイルを活かしたソースをかけていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40722/blog/12349085

照り焼きのアレンジだけではなく、さまざまなレシピがありましたね。お料理のレパートリーもぐっと広がりそう♪今が旬の「ぶり」を存分に味わって下さい!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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