5分でパパッと一品!今が旬の「なめこ」の和えもの
全国の森林で採取できる天然物の「なめこ」は今が旬!味噌汁に入れることが多いですが、和え物にするのもおすすめです。今回は簡単にできるレシピを集めました。「なめこ」のネバネバには、たんぱく質の分解や吸収を良くする働きがあり、胃や肝臓をいたわってくれるそうですよ♪
2016/11/07
2021/10/07
view
なめことワカメのしらす和え
なめこおくら和え
チンするだけ!なめこもやし和え
ほうれん草となめこのおろし和え
なめことニラのピリ辛納豆和え
もう一品ほしい時やお酒のおつまみのほか、ごはんにそのままのせてもOK!なめこは洗いすぎるとぬめりが落ちてしまうため、さっと水で洗い流す程度にするのがオススメだとか。天然物の「なめこ」が食べられるのは今だけ!どれも簡単にできるので、ぜひお試し下さいね。