15分以内!乾物でパパッとイタリアンな一品を作ろう♪

15分以内!乾物でパパッとイタリアンな一品を作ろう♪
乾物と言えば煮物など和食のイメージですが、イタリアンにアレンジしてみませんか?乾物は重宝するため、どのご家庭にも何かしら常備しているはず。もう一品欲しいときや、突然の来客にも活用できますよ♪簡単にできるレシピばかりを集めましたので、ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/12
2022/05/16
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かんぴょうと桜えびのアーリオ・オーリオ

かんぴょうの歯ごたえと、にんにく&唐辛子の風味、桜えびの香ばしさが良く合う!ヘルシーな食材ばかりなのが嬉しいですね♪常備菜にもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/15257269

麩ルスケッタ

麩をバケットに見立てたブルスケッタ。オリーブオイルで和えたミニトマトとバジルを麩にのせ、トースターで焼くお手軽レシピ。仕上げににんにくで風味づけしています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49122/blog/15180228

高野豆腐のイタリアンスティック

高野豆腐を揚げると、サクサク&カリカリで良いおつまみになるんです!粉チーズを使ってイタリアンテイストに♪トマト系のディップをつけながら食べても美味しいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15260578

ひじきとツナのイタリアンサラダ

ひじきをレンジで戻し、玉ねぎやツナなどと一緒に市販のイタリアンドレッシングで和えるだけ。時短のためお弁当にもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15177847

桜えびで餃子の皮ピザ

パリパリの餃子の皮と桜えびが香ばしいお手軽ピザ。ケチャップやピザソースは使わず、マヨネーズと海苔、チーズだけでも十分美味しくできます。餃子の皮が中途半端に余ったときにも!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15201167

切干大根のアンチョビパスタ風

切干大根のパリパリ食感を活かした、唐辛子のピリ辛とアンチョビの味わいが楽しめます。ワインがすすむこと間違いなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16137/blog/15207093

乾物がおしゃれな一品に変身するレシピばかりでしたね。ヘルシーなので、お酒のおつまみとしてたくさん食べても罪悪感がないのでは?ぜひ、乾物のレパートリーを増やしてみて下さい♪

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