簡単で安心の「自家製ベーコン」を作ってみよう!
市販のベーコンは手軽ですが、添加物や塩分が多く入っていて何かと心配ですよね。自分で作れば安心ですし、好きな味に仕上げることができます。自家製ベーコンは時間がかかって大変だと思いがちですが、冷蔵庫で保管し焼くことが大半なので、手間はほとんどかからないんですよ!その中でも簡単に作れるレシピを集めましたので、ぜひチャレンジしてみて下さいね。
2016/06/24
2021/10/07
view
シンプルな味の自家製ベーコン
自家製厚切りベーコン
減塩の自家製ベーコン
中華鍋でラクラク♪自家製ベーコン
ルクエで簡単♪自家製ベーコン
出来上がったベーコンは、パスタやサラダ、スープなどに入れて食べるのも良し、そのまま食べればおつまみにもなります。塩こしょうだけのシンプルな味やスパイスを活用して、自分好みのベーコンを作ってみませんか?