バタンと折るだけで簡単!うさまるさんの「包まない餃子」
餃子っておいしいけれど、包むのが大変…。そんなときに試してほしい、うさまるさんの「包まない餃子」をご紹介します。バタンと折るだけ、挟むだけ、巻くだけと簡単に作れるので時短になって◎。味付けのバリエーションも豊富なので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/12/07
2025/12/07
鶏むね肉と冷凍豆腐のしそバッタン餃子
パリパリ扇形餃子
目玉焼き風カリカリ餃子
白身魚と冷凍豆腐の帽子餃子
鶏むね肉と凍り豆腐のロング棒餃子
うさまるさんの餃子は具の組み合わせや味付けもユニーク!アレンジを楽しめるのも手作りならではです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

うさまるさん
フーディストノートアンバサダー。家にある材料や調味料で作れる、節約しながら4人のお子さんたちも喜ぶボリューミーで栄養満点のレシピを紹介中。初のレシピ本『元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ』(主婦の友社)が発売中。
<Instagram>
うさまる/子ども4人ママの楽しむ節約レシピ(@usamaru.tahm)
<ブログ>
「たんころコロコロ食堂」
<TikTok>
うさまる(@usamaru.tahm)
<YouTube>
「うさまるチャンネル」






