フーディストノートアプリ

バタンと折るだけで簡単!うさまるさんの「包まない餃子」

バタンと折るだけで簡単!うさまるさんの「包まない餃子」
餃子っておいしいけれど、包むのが大変…。そんなときに試してほしい、うさまるさんの「包まない餃子」をご紹介します。バタンと折るだけ、挟むだけ、巻くだけと簡単に作れるので時短になって◎。味付けのバリエーションも豊富なので、ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/12/07
2025/12/07

鶏むね肉と冷凍豆腐のしそバッタン餃子

うさまるさん 鶏むね肉と冷凍豆腐の紫蘇バッタン餃子

皮全面にたねを伸ばしたら、半分に折りたたむだけ!「薄く伸ばしたら焼けるのも早いし、カリッカリになってとってもおいしい」とうさまるさん。

パリパリ扇形餃子

うさまるさん パリパリ扇形餃子

豚こま肉に切干大根やえのきを合わせた食物繊維たっぷりの餃子です。小さめのひと口サイズでパリパリと食べやすい!

目玉焼き風カリカリ餃子

うさまるさん 鶏むね肉と冷凍豆腐の目玉焼き風カリカリ餃子

二枚の皮で肉だねとゆで卵を挟んで、目玉焼きのようなビジュアルに♪ゆで卵は薄めに切ると皮をとじやすいですよ。

白身魚と冷凍豆腐の帽子餃子

うさまるさん 白身魚と冷凍豆腐の帽子餃子

半分に切った皮を帽子の形に整えます。たねの中身は白身魚やはんぺんなど。お好みの魚で作ってみてください♪

鶏むね肉と凍り豆腐のロング棒餃子

うさまるさん 鶏むね肉と凍り豆腐のロングスティック棒餃子

こちらはうさまるさん曰く「ストロング餃子」!パリパリと食べやすく、ご飯がすすみます。コチュジャン入りのケチャップソースも◎。

うさまるさんの餃子は具の組み合わせや味付けもユニーク!アレンジを楽しめるのも手作りならではです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

うさまるさん
うさまるさん

フーディストノートアンバサダー。家にある材料や調味料で作れる、節約しながら4人のお子さんたちも喜ぶボリューミーで栄養満点のレシピを紹介中。初のレシピ本『元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ』(主婦の友社)が発売中。

<Instagram>
うさまる/子ども4人ママの楽しむ節約レシピ(@usamaru.tahm)

<ブログ>
たんころコロコロ食堂

<TikTok>
うさまる(@usamaru.tahm)

<YouTube>
「うさまるチャンネル」

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「うさまる」の人気ランキング
新着記事