【動画レシピ】濃厚なピリ辛ごまスープが決め手!「冷やし担々そうめん」
![【動画レシピ】濃厚なピリ辛ごまスープが決め手!「冷やし担々そうめん」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/b9/2fd7749b14a3961ccabd07b994dccb56b0f79db9.850x0.cut.jpg)
そうめんはサッと作れて夏に重宝する一方、だからこそマンネリしがちですよね…。そこで今回は、濃厚なごまのピリ辛スープがそうめんに絡まって食欲をそそる「担々そうめん」をご紹介します♪ぜひレシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。ほんのひと手間で本格的な味わいです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/08/26
2022/07/07
view
動画をチェック!「冷やし担々そうめん」
材料・詳細
【材料】(1人分)
そうめん… 1把
豚ミンチ… 80g
生姜… 小さいひとかけ
白ねぎ… 10cm
にら… 1/4束
茄子… 1本
練りごま… 大さじ2
しょうゆ・砂糖… 各大さじ1
オイスターソース… 大さじ1/2
具入りラー油… 小さじ1/4
干しえび… 少々
鶏がらスープの素… 少々
▼詳しい作り方はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/257560
調理のポイント
ナスは180℃の油でさっと揚げて色よく仕上げましょう♪食べる際に、お好みでラー油や山椒、お酢を入れてもGood!
こちらもオススメ!そうめんアレンジレシピ
ご紹介したアレンジレシピを参考に、そうめんのマンネリを乗り切ってくださいね!まずは担々そうめんからお試しあれ~♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/