知っておくと便利!マンネリ化しがちなそうめんの洋風アレンジ
![知っておくと便利!マンネリ化しがちなそうめんの洋風アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/b6/795a9d3f0d36b476710ec2b8687e6fd9118d5bb6.850x0.cut.jpg)
これからの季節、登場回数が増えるのがそうめん。つるつるっと食べられるので、暑くて食欲が出ない時期のメニューに重宝しますよね。でも陥りがちなのが、マンネリ化。いつもめんつゆで食べるだけだと飽きちゃいますよね。そこで今回は、そんなときに役立つ、洋風アレンジレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/31
2021/10/07
view
冷製パスタ風トマトそうめん
ナスとトマトの洋風そうめん
青じそジェノベーゼそうめん
冷製バジル&トマト素麺
モロヘイヤとベーコンの和えそうめん
オリーブオイルやトマトを使うことが、洋風アレンジのポイントになりそうですね!おうちにあるものでささっと作れるそうめん、色々なテイストでぜひ試してみてください♪