【動画レシピ】ねっとりホクホク~♪「里芋の和風ジャーマンポテト」

【動画レシピ】ねっとりホクホク~♪「里芋の和風ジャーマンポテト」
オリーブオイルでカラッと揚げた里芋を、ベーコン、玉ねぎと一緒に炒め、醤油で味つけした「和風ジャーマンポテト」。ねっとりホクホクの里芋、香ばしい醤油の香りで箸が進みます!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/15
2021/10/07
view

動画をチェック!「里芋の和風ジャーマンポテト」

材料・詳細

【材料】(2人分)
さといも(小で10個)… 250g
赤玉ねぎ(スライス)… 40g
厚切りベーコン(スライス)… 40g
にんにく(スライス)… 1片分
しょうゆ… 小さじ2
水… 小さじ1
片栗粉… 大さじ2
オリーブオイル(又は油)… 適宜
粗挽き胡椒… 適量


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/958161

調理のポイント

里芋は揚げてから炒めることで、食感がよくなります。また、しょう油は少しこがすくらいが、香ばしい香りが楽しめてオススメです!

こちらもオススメ!里芋の洋風炒め

里芋をペペロンチーノ風にオリーブオイルとにんにくと一緒に炒めたひと皿。おつまみにもピッタリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054507

アンチョビポテトならぬ、アンチョビ里芋。めんつゆ使いで味付けも簡単です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/16499274

ベーコンとの炒め物も、味噌を使うことで、味がまとまります。ごはんとの相性抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14103389

日本酒、洋酒どちらにも合う味付けです♪おつまみの一つとして、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事