「もやし」で節約!筋肉料理人さんの簡単おつまみレシピ
晩酌のおつまみがリーズナブルに、ボリューム満点に作れたらうれしいですね!今回は筋肉料理人さんの「もやし」を使ったアイデアレシピをご紹介します。もやしをたっぷり使っても水っぽくなりにくいポイントも必見です。ぜひおうち飲みの参考にしてくださいね♪
2025/11/20
2025/11/20
豆苗ともやしのごまポン酢和え
鶏もも肉ともやしのキムチ炒め
ささみともやしのピリ辛和え
鶏にらもやしのチーズ卵とじ
鶏もやしポン酢
あっさりとしたもやしも、食材の合わせ方や味付けの工夫でおいしいおつまみになりそうです!筋肉料理人さんのレシピを参考に、さっそく今日の晩酌に作ってみませんか?

筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
「魚料理と簡単レシピ」
<YouTube>
「筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理」
<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)






